Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

«Нам нужна виза еще вчера!» Как получить визу срочно?

Часто бывает так, что люди спохватываются в последний момент и понимают, что срочно нужна виза. Естественно, сразу возникает вопрос, а можно ли ускорить процесс получения и как это сделать?

К сожалению, в большинстве крупных и тем более мелких городов в России вам не смогут оказать услугу срочной подачи документов на получение визы. 

Обычный срок выдачи визы, после подачи полного пакета визовых документов в консульство или его официальное представительство после подачи документов, обычно составляет от 5 до 14 календарных дней. Он равен почти для всех Консульств, иногда этот срок меньше, например консульство Королевства Таиланд официально декларирует срок в 3 рабочих дня.

Единственная возможность получить визу в более короткие сроки, это приехать в Москву. Конечно, сначала нужно связаться с Консульством интересующей Вас страны, и уточнить, работают они по записи или нет. И только после этого начинать собирать документы на визу. А так же, помните, что будет необходимо сдать биометрию (отпечатки пальцев).

Кстати, если Вы уже ранее сдавали биометрию (проще говоря, отпечатки пальцев), то, возможно, Ваше личное присутствие не потребуется. Но, все же, уточните эту информацию в Консульстве выбранной страны,или в Визовом центре, когда будете уточнять информацию относительно работы по записи.

Услуга срочной выдачи визы присутствует практически у всех консульств, сроки по ним могут быть уменьшены вплоть до 1 рабочего дня. Срочность выражается в двух возможностях:

Collapse )

Возвращают ли деньги Визовые центры и консульства?

Бывают ситуации, когда консульство выдает отказ по вашему пакету документов, собранному для получения туристической, рабочей или иному типу визы и, визу Вы не получаете.

Всех всегда волнует один и тот же вопрос: Возвращается ли при отказе в получении визы консульский сбор, ведь он составляет достаточно внушительную сумму? Проще говоря, вернутся ли Ваши деньги.

С этим вопросом к нам часто обращаются клиенты, поэтому решили ответить на этот вопрос в статье, для Вашего удобства.

Что бы у Вас не возникло недопонимания или недоразумений, стоит помнить: сборы сервисов и консульств не возвращаются. Да, как бы это печально не звучало, но в случае отказа в получении визы, Ваши деньги обратно к Вам не придут.

Это же касается и оплаты в визовом центре. Тут тоже свои деньги Вы обратно получить не сможете. Работа проделана, услуга оказана – результат не зависит от сотрудников центра и соответственно деньги не возвращаются.

За исключением случаев, если Визовый центр, помогающий вам оформить документы - совершил ошибку.

Но и здесь важно понимать, чтобы заставить Визовый центр исправить свою ошибку - всегда спрашивайте есть ли Договор оказания услуг и внимательно его читайте.

Основными причинами отказа бывают банальные ошибки в оформлении пакета документов: Например если вы не сделали правильно бронь на авиабилеты, или не верно указали даты бронирования гостиницы, или ошиблись в каком либо пункте заполнения онлайн Анкеты на визу определенного государства Шенгенской зоны.

Collapse )

Мультивиза - что это такое и чем отличается от обычной?

В шенгенское соглашение входят 26 стран. И, конечно, в каждой стране свое понимание в отношении лояльности на получение визы, а так же свои особые требования к документам, на получение этой самой визы.

Мультивизой называют такой вариант Шенгенской визы, который имеет надпись MULTI и позволяет посещать все страны Евросоюза.

Возможен вариант выдачи национальной туристической визы, которая позволяет посетить только данную страну, один раз и на указанный в Анкете-заявки строк.

Отличие одного типа Шенгенской визы от другого показано на фотографии ниже:

Collapse )

Срок действия и время оформления Шенгенской визы.

Все, кто подаёт документы на получение визы впервые, всегда интересуются: «Сколько же действует виза и когда ее снова менять?». Мы решили ответить на этот вопрос, что бы помочь всем сразу.

Безусловно, конкретного ответа, с указанием точного срока, никто не даст. Поверьте, даже работник консульства, выбранной Вами страны для путешествия, не сможет ответить на этот вопрос точно и с уверенностью.

Все связано с тем, что при подаче пакета документов, необходимых для выдачи, визы выдают либо на конкретные даты для одной поездки, либо сроком от полу года, до нескольких лет.

Конечно, существует ряд факторов, влияющих на срок действия визы. К примеру, является ли эта поездка первой в страну шенгенского союза, или ранее уже осуществлялись такие поездки. Во втором случае шансов на получение долгосрочной визы больше. Финансовые данные тоже не маловажный фактор, играющий роль как в получении визы в целом, так влияющий на ее продолжительность. Справка с места работы и выписка с вашего личного счета обязательны при получении визы на любой срок, но хорошая крупная сумма денег на счету (особенно при первой поездке) дает больше шансов и гарантий.

Не стоит забывать и про лояльность самой выбранной страны. Большой список стран шенгенского соглашения вообще не очень легко дают свои визы, особенно при обращении в первый раз. 

Collapse )

Биометрия при получении визы - зачем, сколько стоит и как делается?


Биометрия на визу. Куда сдавать?Вы собираетесь в путешествие и Вам нужно получить визу? Когда собираете документы, не забудьте, что Вам необходимо сдать биометрию (или отпечатки пальцев). Где же сдавать биометрию? Этот вопрос включает в себя много различных нюансов.Стоит учесть, что при подаче документов на визу в Консульства или Визовые центры определенных стран, требуется представить документы о прописке и месте постоянного проживания человека в определенном округе.К примеру, Вы прописаны в Москве, а по определенным обстоятельствам, проживаете, например, в Набережных Челнах. В таком случае, Вы сможете сдать отпечатки пальцев (биометрические данные) для получения финской или немецкой визы в Татарстане. Конечно, если сумеете подтвердить, что это ваше постоянное место проживания, не смотря на прописку, а так же, что Вы работаете на территории Набережных Челнов.А вот, при подаче документов на визу, к примеру, в Данию или Францию (так же, в некоторые другие страны, список которых Вы можете узнать, обратившись к нам за консультацией) наоборот, привязка к месту прописки или месту постоянного проживания – не важна. То есть, подойдет совершенно любой регион, в котором присутствует Консульство этих стран или Визовый цент.Ведомства разных стран работают по-разному. Конечно, если бы они работали согласованно, все было бы проще, но, увы, пока этого нет. Поэтому, сдавать биометрию, или «пальчики» иначе говоря, Вам потребуется несколько раз. Первый раз вы будете сдавать биометрию при подтверждении личных данных на загранпаспорт на российской стороне, т.е. на родине. Для чего это нужно, думаем, объяснять не требуется. Безусловно, биометрия лишь часть запрашиваемых доказательств для получения загранпаспорта.Второй раз Вы будете сдавать биометрию, или отпечатки пальцев, в Консульстве или Визовом центре. Эта процедура биометрии проводится для того, что бы получить визу уже конкретной страны, куда Вы собираетесь отправиться.И, если первая биометрия хранится на территории Российской Федерации, то вторая биометрия, после сдачи, попадает в общую базу шенгенского соглашения. К сожалению, последнее время нередки стали случаи, когда биометрию просят сдать повторно. Теряются данные или их нужно постоянно обновлять, пока не понятно, поэтому приходится повторять процедуру.Вы хотите проверить, все ли документы на получение визы собрали? Возможно, Вы еще точно не знаете, какие документы требуются? У Вас есть вопросы по биометрии, или другим темам, связанным с получением визы или подачей документов? В любом из этих случаев (или во всех сразу), Вы можете обратиться к нам (https://www.visa-msk.com/).  Специалисты Визового центра на Водном стадионе с радостью предоставят Вам список необходимых документов, проверят то, что Вы уже собрали и ответят на все возникшие у Вас вопросы.

Невероятная свобода путешествий с оформленной визой

ы всегда мечтали много путешествовать? Объездить все страны мира и увидеть все своими глазами? Наделать памятных фотографий и запастись впечатлениями на всю жизнь?

И вот Вы уже накопили достаточную сумму, и пришла пора делать визу, потому что визовых стран в мире , увы больше чем тех, куда виза не нужна. И встал вопрос – как делать визу? Какую визу нужно оформлять? Сколько времени займет оформление и сколько это стоит?

Именно на эти вопросы мы сегодня ответим, специально для Вас. Начнем, пожалуй, с «куда визы нужны а куда нет?».

Существует порядка 75 стран с безвизовым режимом, куда могут поехать Россияне и не думать о необходимости оформления виз. Важно отметить, что срок пребывания в этих странах ограничен, обычно от 15 дней до 3 месяцев.

Еще в порядка 50 стран визы можно получить на границе, при соблюдении определенных условий (наличии полных и правильных пакетов документов).

Если вы не хотите тратить время и силы на выяснение того требуется ли вам виза и какая – то обращайтесь в Визовый центр на Водном стадионе. Мы поможем оперативно, консультации бесплатны.

Перейдем к вопросу: «как?». Если коротко, то Вам требуется собрать все необходимые документы, подать их и ждать результатов. И тут мы снова придем к Вам на помощь, – какие документы, какие сроки – расскажем, покажем, сделаем.

Collapse )

Как, в какие сроки можно оформить визу в Россию, сколько это стоит?

Виза – это разрешение на въезд и нахождение в Российской федерации, которое размещается в паспорте иностранца.

Большинству иностранцев для пребывания в России потребуется получить визу. Но есть список стран, которым виза в Россию не требуются, это:

  1. Азербайджан; Аргентина;  Армения; Белоруссия; Босния и Герцеговина;  Бразилия
  2. Венесуэлла
  3. Доминикана
  4. Израиль
  5. Казахстан; Киргизия; Коста-Рика; Куба
  6. Молдова; Монголия
  7. ОАЭ
  8. Республика Корея
  9. Гонконг и Макао
  10. Таджикистан; Таиланд
  11. Узбекистан; Украина
  12. ЮАР; Южная Осетия

Особый визовый режим действует для несовершеннолетних возрастом до 16 лет, если он вписан в паспорт одного из родителей и путешествует вместе с ним.

В Россию оформляются туристические визы, бизнес-визы, рабочие визы, студенческие визы и частные. Существуют также еще транзитные визы.

Туристическая виза – самая часто оформляемая. Этот тип визы выдаётся на срок до 30 дней и бывает однократной и двухкратной.

Бизнес-виза (деловая) – выдается для целей бизнеса, таких как участие в выставках и конференциях, переговоры, обмен опытом и т.п. цели. С помощью этого типа виз вы не сможете работать в России (это возможно только по Рабочей визе). По срокам эта виза самая разнообразная: однократная, двухкратная и многократная, от 1 месяца до 5 лет.

Рабочая виза – для работы на территории России. Требуется приглашения от работодателя и выдается на срок от 1 года до трех лет. Визовый центр на Водном стадионе может помочь вам в оформлении Рабочей визы на максимальный сроки по невысокой цене.

Collapse )

Нужно ли доказывать родство при получении визы?

Пришло время планировать отпуск и на этот раз Вы решили ехать с ребенком? Ваш первый совместный выезд из страны? Вам кажется, что Вы подготовили загранпаспорта для путешествия, собрали чемоданы и купили билеты. Но, тут, совершенно случайно, задумались (или может кто-то сказал, или прочитали): «а нужно ли доказывать родство при получении визы?». Как это и правда ли нужно? Разберемся вместе.

Да, говорим сразу, доказывать родство придется, в какую бы страну Вы не решили получать визу. Зачем? Это нужно для того, что бы доказать спонсорство. А без этого визу Вам никак не одобрят. Даже если лично Вы являетесь родителем и выезжаете вместе со своим ребенком, доказать спонсорство и родство Вам придется.

Обычно, для этого требуется написать спонсорское письмо (образец Вы спокойно сможете найти в интернете в открытом доступе), свидетельство о рождении ребенка. А так же, в случае если один из родителей, выезжающий с ребенком, менял фамилию или имя уже после его рождения, то требуется приложить соответствующие подтверждающие документы. В случае если мать меняла фамилию после развода, то соответствующим документом является свидетельство о разводе, в котором присвоена другая фамилия после развода. То же самое касается заключения брака со сменой фамилии уже после рождения ребенка. В этом случае соответствующим документом является свидетельство о бракосочетании.

Collapse )

Есть долг – визы нет?

Перед тем, как подать документы на получение визы, всех интересует, а не скажется ли наличие долгов на этом самом получении. Смело можно заявить, что иностранные консульства не интересуют Ваши долги на Родине, а значит, визу Вы точно получите.

Казалось бы, тема закрыта, но нет. Иностранные консульства это одно, а вот наши пограничники совсем другое. Задолженности кредитного плана (или иных государственных) точно повлияют на выезд из России.

На сегодняшний день, запрет на выезд из страны получают все, чей долг превышает 10 тысяч рублей.

Поэтому, мы Вам советуем, заранее узнать есть ли у Вас долг. Если долг все же есть – погасите его заранее. Потому что, если Вы сделаете это в день вылета, то деньги просто не смогут отследить и информация не дойдет до пограничников. А, доказать, что Вы оплатили, будет очень сложно, можно сказать – невозможно. И Вас попросту не выпустят.

Бытует мнение, что можно попробовать оплатить долг прямо в аэропорту. Конечно, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но риск слишком высок, дорог и не оправдан в случае поражения. Стоит ли? Сомневаемся и не рекомендуем проверять!

Collapse )