Биометрия при получении визы - зачем, сколько стоит и как делается?


Биометрия на визу. Куда сдавать?Вы собираетесь в путешествие и Вам нужно получить визу? Когда собираете документы, не забудьте, что Вам необходимо сдать биометрию (или отпечатки пальцев). Где же сдавать биометрию? Этот вопрос включает в себя много различных нюансов.Стоит учесть, что при подаче документов на визу в Консульства или Визовые центры определенных стран, требуется представить документы о прописке и месте постоянного проживания человека в определенном округе.К примеру, Вы прописаны в Москве, а по определенным обстоятельствам, проживаете, например, в Набережных Челнах. В таком случае, Вы сможете сдать отпечатки пальцев (биометрические данные) для получения финской или немецкой визы в Татарстане. Конечно, если сумеете подтвердить, что это ваше постоянное место проживания, не смотря на прописку, а так же, что Вы работаете на территории Набережных Челнов.А вот, при подаче документов на визу, к примеру, в Данию или Францию (так же, в некоторые другие страны, список которых Вы можете узнать, обратившись к нам за консультацией) наоборот, привязка к месту прописки или месту постоянного проживания – не важна. То есть, подойдет совершенно любой регион, в котором присутствует Консульство этих стран или Визовый цент.Ведомства разных стран работают по-разному. Конечно, если бы они работали согласованно, все было бы проще, но, увы, пока этого нет. Поэтому, сдавать биометрию, или «пальчики» иначе говоря, Вам потребуется несколько раз. Первый раз вы будете сдавать биометрию при подтверждении личных данных на загранпаспорт на российской стороне, т.е. на родине. Для чего это нужно, думаем, объяснять не требуется. Безусловно, биометрия лишь часть запрашиваемых доказательств для получения загранпаспорта.Второй раз Вы будете сдавать биометрию, или отпечатки пальцев, в Консульстве или Визовом центре. Эта процедура биометрии проводится для того, что бы получить визу уже конкретной страны, куда Вы собираетесь отправиться.И, если первая биометрия хранится на территории Российской Федерации, то вторая биометрия, после сдачи, попадает в общую базу шенгенского соглашения. К сожалению, последнее время нередки стали случаи, когда биометрию просят сдать повторно. Теряются данные или их нужно постоянно обновлять, пока не понятно, поэтому приходится повторять процедуру.Вы хотите проверить, все ли документы на получение визы собрали? Возможно, Вы еще точно не знаете, какие документы требуются? У Вас есть вопросы по биометрии, или другим темам, связанным с получением визы или подачей документов? В любом из этих случаев (или во всех сразу), Вы можете обратиться к нам (https://www.visa-msk.com/).  Специалисты Визового центра на Водном стадионе с радостью предоставят Вам список необходимых документов, проверят то, что Вы уже собрали и ответят на все возникшие у Вас вопросы.

Невероятная свобода путешествий с оформленной визой

ы всегда мечтали много путешествовать? Объездить все страны мира и увидеть все своими глазами? Наделать памятных фотографий и запастись впечатлениями на всю жизнь?

И вот Вы уже накопили достаточную сумму, и пришла пора делать визу, потому что визовых стран в мире , увы больше чем тех, куда виза не нужна. И встал вопрос – как делать визу? Какую визу нужно оформлять? Сколько времени займет оформление и сколько это стоит?

Именно на эти вопросы мы сегодня ответим, специально для Вас. Начнем, пожалуй, с «куда визы нужны а куда нет?».

Существует порядка 75 стран с безвизовым режимом, куда могут поехать Россияне и не думать о необходимости оформления виз. Важно отметить, что срок пребывания в этих странах ограничен, обычно от 15 дней до 3 месяцев.

Еще в порядка 50 стран визы можно получить на границе, при соблюдении определенных условий (наличии полных и правильных пакетов документов).

Если вы не хотите тратить время и силы на выяснение того требуется ли вам виза и какая – то обращайтесь в Визовый центр на Водном стадионе. Мы поможем оперативно, консультации бесплатны.

Перейдем к вопросу: «как?». Если коротко, то Вам требуется собрать все необходимые документы, подать их и ждать результатов. И тут мы снова придем к Вам на помощь, – какие документы, какие сроки – расскажем, покажем, сделаем.

Collapse )

Как, в какие сроки можно оформить визу в Россию, сколько это стоит?

Виза – это разрешение на въезд и нахождение в Российской федерации, которое размещается в паспорте иностранца.

Большинству иностранцев для пребывания в России потребуется получить визу. Но есть список стран, которым виза в Россию не требуются, это:

  1. Азербайджан; Аргентина;  Армения; Белоруссия; Босния и Герцеговина;  Бразилия
  2. Венесуэлла
  3. Доминикана
  4. Израиль
  5. Казахстан; Киргизия; Коста-Рика; Куба
  6. Молдова; Монголия
  7. ОАЭ
  8. Республика Корея
  9. Гонконг и Макао
  10. Таджикистан; Таиланд
  11. Узбекистан; Украина
  12. ЮАР; Южная Осетия

Особый визовый режим действует для несовершеннолетних возрастом до 16 лет, если он вписан в паспорт одного из родителей и путешествует вместе с ним.

В Россию оформляются туристические визы, бизнес-визы, рабочие визы, студенческие визы и частные. Существуют также еще транзитные визы.

Туристическая виза – самая часто оформляемая. Этот тип визы выдаётся на срок до 30 дней и бывает однократной и двухкратной.

Бизнес-виза (деловая) – выдается для целей бизнеса, таких как участие в выставках и конференциях, переговоры, обмен опытом и т.п. цели. С помощью этого типа виз вы не сможете работать в России (это возможно только по Рабочей визе). По срокам эта виза самая разнообразная: однократная, двухкратная и многократная, от 1 месяца до 5 лет.

Рабочая виза – для работы на территории России. Требуется приглашения от работодателя и выдается на срок от 1 года до трех лет. Визовый центр на Водном стадионе может помочь вам в оформлении Рабочей визы на максимальный сроки по невысокой цене.

Collapse )

Нужно ли доказывать родство при получении визы?

Пришло время планировать отпуск и на этот раз Вы решили ехать с ребенком? Ваш первый совместный выезд из страны? Вам кажется, что Вы подготовили загранпаспорта для путешествия, собрали чемоданы и купили билеты. Но, тут, совершенно случайно, задумались (или может кто-то сказал, или прочитали): «а нужно ли доказывать родство при получении визы?». Как это и правда ли нужно? Разберемся вместе.

Да, говорим сразу, доказывать родство придется, в какую бы страну Вы не решили получать визу. Зачем? Это нужно для того, что бы доказать спонсорство. А без этого визу Вам никак не одобрят. Даже если лично Вы являетесь родителем и выезжаете вместе со своим ребенком, доказать спонсорство и родство Вам придется.

Обычно, для этого требуется написать спонсорское письмо (образец Вы спокойно сможете найти в интернете в открытом доступе), свидетельство о рождении ребенка. А так же, в случае если один из родителей, выезжающий с ребенком, менял фамилию или имя уже после его рождения, то требуется приложить соответствующие подтверждающие документы. В случае если мать меняла фамилию после развода, то соответствующим документом является свидетельство о разводе, в котором присвоена другая фамилия после развода. То же самое касается заключения брака со сменой фамилии уже после рождения ребенка. В этом случае соответствующим документом является свидетельство о бракосочетании.

Collapse )

Есть долг – визы нет?

Перед тем, как подать документы на получение визы, всех интересует, а не скажется ли наличие долгов на этом самом получении. Смело можно заявить, что иностранные консульства не интересуют Ваши долги на Родине, а значит, визу Вы точно получите.

Казалось бы, тема закрыта, но нет. Иностранные консульства это одно, а вот наши пограничники совсем другое. Задолженности кредитного плана (или иных государственных) точно повлияют на выезд из России.

На сегодняшний день, запрет на выезд из страны получают все, чей долг превышает 10 тысяч рублей.

Поэтому, мы Вам советуем, заранее узнать есть ли у Вас долг. Если долг все же есть – погасите его заранее. Потому что, если Вы сделаете это в день вылета, то деньги просто не смогут отследить и информация не дойдет до пограничников. А, доказать, что Вы оплатили, будет очень сложно, можно сказать – невозможно. И Вас попросту не выпустят.

Бытует мнение, что можно попробовать оплатить долг прямо в аэропорту. Конечно, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но риск слишком высок, дорог и не оправдан в случае поражения. Стоит ли? Сомневаемся и не рекомендуем проверять!

Collapse )

Выставка Странствуй! Так просит душа!

Александра Анюхина, музей Артмуза и сентябрь  - представляют Вашему вниманию выставку «Странствия».

Александра является победителем Всероссийского конкурса молодых художников «Муза должна работать». «Странствия» - шестая по счету, персональная выставка Александры Анюхиной, но первая в Санкт-Петербурге. На этой выставке, молодой художник, представила работы в различных техниках печатной графики. Вы сможете увидеть работы в стиле офорте, линогравюре, гравюре на пластике, печати на тканях.

Вся концепция выставки заключена в самом названии «Странствия» - соединение географических и метафизических странствий. Разные регионы России: от Дальнего Востока до самого края Северо-Запада – Александра охватила все. Классическая манера написания картин и использование символических композиций –  раскрывают тему метафизических путешествий.

Большое значение в творчестве Александры Анюхиной отдается музыкальным образам. Часто главный герой ее картин – гитара (ей даже посвящена серия эстампов на выставке). Так же музыкальность можно отследить и в самих принципах организации изобразительного пространства. Белый фон, который присутствует во всех работах художницы, олицетворяет собой тишину – лучшее из звучаний. Да и вся серия картин пропитана лаконичным образным языком.

Промомоскоу.ком (Promomoscow.com) приглашает вас в музей «Артмуза»,  на выставку «Странствия» с 5 сентября по 5 октября.

Якутия порождает таланты

Москва, творческое пространство «Арт 4», наше время, вплоть до 19 октября 2019 года – свои работы представляет якутская художница «DUZA». Дуня Захарова и ее мультидисциплинарный проект «Hysteria» - перевернут сознание даже самого взыскательного зрителя.

Что же ждет посетителей «Арт 4»? Переплетение языческих корней, психических расстройств и сексуальных перверсий – именно в это закутаны работы Захаровой. Ощущение, словно мир перевернулся, а потустороннее стало гораздо ближе к простым обывателям.

Гигантская кукла-женщина, внутри которой заключено видео шаманского ритуала, вызывает мурашки и интерес, перемешанный с множеством мыслей. Нереальность происходящего и ощущение потусторонности усиливают картины Дуни Захаровой и ее скульптуры, которые сделаны из ткани.

Само же название «Hysteria» происходит от древнегреческого слова «матка». Тут оно служит некой метафорой женской сексуальности и, собственно, стигматизацией психических расстройств в обществе. Устаревший медицинский термин и его гендерная составляющая говорят о неправильном «движении матки».  Якобы оно приводит к нарушению работы всех остальных органов. Но, что самое интересное, это выдуманное движение можно ощутить в реальности – стоит только оказаться в матке четырехметровой инсталляции женского тела.

Collapse )

Выставка архитектура звука

В 2000-х годах, путешествуя по Индии и Непалу, петербургский художник Сергей Филатов начал свою работу со звуком. Нехарактерные для европейской музыки звуки он услышал именно там. Завороженный ими, он работал много и с большим удовольствием. Эта работа привела его сюда – в музей современного искусства «Эрарта», который стремительно набирает обороты и все больше становится популярным.

Звуковой ландшафт, наполненный альтернативными тембрами и тональностями – инсталляция интересная и необычная в своем роде. Именно для этого проекта, Сергей Филатов создал авторские музыкальные инструменты. Звук их, в режиме реального времени, извлекается за счет программного обеспечения и передвижения объектов, внутри магнитных полей. Конечно, для нас это кажется чем-то сложным и явно отличается от инсталляций тех же 2000-х. Но именно невероятность и притягивает взгляды и слух посетителей музея.

Во всем пространстве выставки ландшафтные дорожки оказываются связанными. Именно поэтому, слух зрителей самостоятельно достраивает фантомные звуки в пространстве между самими инструментами.

Самые продвинутые ребята из команды Промомоскоу.ком уже побывали там - советуем заглянуть за необычными ощущениями и новыми впечатлениями в музей «Эрарта» на выставку Сергея Филатова SonoContour, которая будет проходить вплоть до третьего ноября.

Ты можешь все! И даже больше! Фотовыставка ВЗГЛЯДЫ в Питере

В жизни случаются ситуации. Ситуации, которые могут повлиять на наше физическое здоровье. Иногда это лишь наша вина, а иногда просто стечение обстоятельств. Чаще всего, попадая в такие ситуации и выходя из них с маркером «инвалид», люди опускают руки. Отчаиваются, впадают в депрессию и теряют интерес к жизни.

Но есть те, кто не обращает внимания на эти маркеры, живут (да, изменив свою жизнь), наслаждаются ей и двигаются вперед, к своим целям. Именно о таких, сильных людях, в Петербурге проходит выставка фотографий российских и зарубежных фотографов.

Участники и финалисты международного фотоконкурса «Взгляды. Жизнь без границ», стартующем в Питере в выставочном зале Нарышкина, представят свои лучшие работы, где мы сможем пережить вместе победы и радость особых людей. Каждая фотография несет в себе такой заряд энергии, такую мотивацию, что кажется – все возможно для человека, если он того хочет.

Промомоскоу (Promomoscow.com) советует всем посетить эту выставку, окунуться в мир людей, которые окружают нас везде, посмотреть на них с другой стороны. И даже научиться у них ценить жизнь, любить ее и верить в то, что все можно пережить и со всем можно справиться.

Скульптура – мелодия души. Выставка в Москве

Москва впервые встречает известного скульптора из Барселоны – Жауме Пленса. Естественно, всем становится интересно, чем же так знаменит это скульптор. Все банальное просто: он создает невероятные, гигантские скульптуры людей (и не только) из букв латинского алфавита.

На выставку в Москву он, к сожалению, не привез эти самые скульптуры. Но зато, в огромном выставочном зале, взору посетителей представлены свисающие с потолка нити, на которых нанизаны слова.…Как думаете чего? Не будем заставлять вас гадать и раскроем карты: на нитях слова Всеобщей декларации прав человека. Да, сейчас в России, в свете последних событий, данная экспозиция очень актуальна.

Так же, в некоторых работах есть интерактивные элементы. Например, посетитель должен ударить в гонг (все, кто этого никогда не делал, но очень хотел – срочно на выставку).

Сама же ретроспектива охватывает довольно большой временной промежуток – с  1989 по 2018 год. Так же, она является совместным проектом ММОМА и Музея современного искусства в Барселоне.

Творческие личности, наши с Вами современники, создают новую историю искусства. Их имена уже входят в летопись истории XXI века. Поэтому, советуем всем посетить эту выставку и провести выходные интересно, познавательно и увлекательно.

Посетить выставку вы можете до 22 сентября, команда Промомоскоу (promomoscow.com) рекомендует, это незабываемо!