promomoscow

Categories:

Якутия порождает таланты

Москва, творческое пространство «Арт 4», наше время, вплоть до 19 октября 2019 года – свои работы представляет якутская художница «DUZA». Дуня Захарова и ее мультидисциплинарный проект «Hysteria» - перевернут сознание даже самого взыскательного зрителя.

Что же ждет посетителей «Арт 4»? Переплетение языческих корней, психических расстройств и сексуальных перверсий – именно в это закутаны работы Захаровой. Ощущение, словно мир перевернулся, а потустороннее стало гораздо ближе к простым обывателям.

Гигантская кукла-женщина, внутри которой заключено видео шаманского ритуала, вызывает мурашки и интерес, перемешанный с множеством мыслей. Нереальность происходящего и ощущение потусторонности усиливают картины Дуни Захаровой и ее скульптуры, которые сделаны из ткани.

Само же название «Hysteria» происходит от древнегреческого слова «матка». Тут оно служит некой метафорой женской сексуальности и, собственно, стигматизацией психических расстройств в обществе. Устаревший медицинский термин и его гендерная составляющая говорят о неправильном «движении матки».  Якобы оно приводит к нарушению работы всех остальных органов. Но, что самое интересное, это выдуманное движение можно ощутить в реальности – стоит только оказаться в матке четырехметровой инсталляции женского тела.

Агенты Промомоскоу (Promomoscow.com) посетили это мероприятие и были сильно и неоднозначно впечатлены. Это конечно не классика, необычно, странно, мистически – лишь малое описание выставки Дуни Захаровой. Всем охотникам за новыми впечатлениями, мы советуем посетить данную выставку.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic